Пищевой термометр RGK CT-104 IR является комбинированным портативным прибором типа "2 в 1", реализуя технологии дистанционных и контактных измерений температурных показателей целевых объектов. Инструмент сертифицирован в соответствии с международными стандартами для оборудования, контактирующего с продуктами питания, и включен в Госреестр РФ, как средство измерений установленного типа. Он может использоваться для оперативного контроля соблюдения технологии приготовления пищи, для инспекционных нужд при проверке соответствия температурных режимов установленным нормам в ходе хранения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд, а также для решения других ответственных задач.
Используя контактный термометр RGK CT-104 IR в режиме пирометра, можно быстро определять степень нагрева или охлаждения поверхности целевых объектов, как пищевых продуктов, так и оборудования. Лазерный маркер указывает на расположение измерительного пятна при бесконтактных измерениях, исключая получение ошибочных результатов из-за неправильного наведения прибора на целевой объект. Для контроля внутренней температуры служит погружной зонд в металлической оболочке диаметром 3 мм и длиной 101 мм, который для обеспечения безопасности и минимизации общих габаритов складывается при неиспользовании. На счет уменьшенной толщины в передней заостренной части, его применение не ухудшает товарный вид готовых блюд.
Верхний предел измерительного диапазона инструмента составляет +300°С. При этом пищевой термометр RGK CT-104 IR способен определять температурные параметры от –30°С в бесконтактном режиме и от –40°С – с помощью зонда. Благодаря этому инструмент является подходящим решением для оценки температурных параметров охлажденных и замороженных полуфабрикатов и продуктов в процессе хранения, а также при приготовлении блюд с тепловой обработкой.
| RGK CT-104 IR | |
|---|---|
| Диапазон измерения температуры бесконтактный | от -30°С до +300°С |
| Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений температуры в диапазоне от -30°С до -10°С включ. св. -10°С до +100°С включ. |
±(1,5 + 0,1х|t|(*))°С ±2°С |
| Пределы допускаемой относительной погрешности измеренмий температуры в диапазоне св. +100 до +300°С | ±2% |
| Разрешающая способность по температуре (цена единицы младшего разряда) | 0,1°С |
| Коээффициент излучения (фиксированный) | 0,95 |
| Показатель визирования | 1:8 |
| Спектральный диапазон | 8-14 мкм |
| Диапазон измерения температуры контактный | от -40°С до +300°С |
| Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений температуры в диапазоне от -40°С до -30°С не включ. от -30°С до +100°С не включ. |
±1,0°С ±0,5°С |
| Пределы допускаемой относительной погрешности измерений температуры: в диапазоне св. +100 до +250°С включ. в диапазоне св. +250 до +300°С включ. |
±1,0% ±1,5% |
| Разрешающая способность по температуре (цена единицы младшего разряда) | 0,1°С |
| Примечание: (*) t - значение измеряемой температуры |
|
| Основные технические характеристики | |
| Напряжение питания постоянного тока | 3 В |
| Рабочие условия эксплуатации: - температура окружающей среды - относительная влажность |
от -10 до +50 °С не более 95% |
| Габаритные размеры - датчик температуры (диаметр х длина) - электронный блок (длина х высота х ширина) |
не более (2-3) х 101 мм не более 178 х 55 х 26 мм |
| Масса | не более 182 г |
| Средняя наработка на отказ | не менее 40000 ч |
| Средний срок службы | не менее 5 лет |